|
|

    ::  Emagrecer

|

   :: Piadas

 
 

RECEITAS DE DOCES

 


Biscoitos de Natal

A doçaria portuguesa adotou várias iguarias trazidas pelos imigrantes alemães e italianos. Entra as contribuições alemãs, estão os biscoitos de Natal. Para prepará-los em casa é só seguir a receita da confeitaria Doces Pelotenses (Quintino Bocaiúva, 345). 

Ingredientes: 5 ovos, 10 colheres de açúcar, 100 g de margarina, raspas de 1 limão, 3 colheres rasas de sal amoníaco, 1,5 kg de farinha de trigo.

Cobertura: 1 clara, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, confeitos coloridos e prateados. 

Desmanche o sal amoníaco numa xícara em duas colheres de água. Misture numa tigela os ovos, o açúcar, a margarina, raspas de limão, o sal amoníaco e, por último, a farinha de trigo, até formar uma massa para sovar. Abra a massa com um rolo, não muito fina, corte em feitio de coração e estrela. Leve para assar em forma untada, com o forno a 180 graus. Forme uma pasta com a clara batida em neve, açúcar de confeiteiro e gotas de limão. Pincele nos biscoitos, polvilhados com confeitos coloridos e prateados.

Fonte: http://www.docespelotenses.com.br


Culinária Gaúcha

Receitas tradicionais << VISITE

 


Alfajores 
Beijinho de Côco
Bem Casado
Biscoitos de Natal
Bom-bocado
Bombom de Cereja
Bombom de Morango
Bombom de MorangoII
Brigadeirão
Brigadeiro de Morango
Camafeu
Cocada da Miralvinha
Doce de Abóbora com Côco
Doce de Abóbora em Pedaços
Doce da Sogra
Fios de Ovos
Geléia de Laranja com Cenoura
Mousse de Chocolate
Mousse de Côco com Baba de Moça
Olho de Sogra
Pudim de Leite
Quindim com Nozes
Quindim de Côco
Trouxinha de Nozes